鸭脖网页版

友情链接
你现在的位置:鸭脖网页版 > 机构设置 > 传媒与艺术设计学院 > 专业建设专业建设

鸭脖网页版:传媒与艺术设计学院召开2022级播音专业人才培养方案专家论证会

传艺学院  发布时间:2022-06-02
 

530日下午,我院在行政楼B413会议室召开2022级播音与主持艺术专业人才培养方案专家论证会。会议邀请著名朗诵艺术家、湖北省朗诵艺术家协会会长谢东升,华中师范大学新闻传播学院教授、播音主持专业学科带头人王丽出席指导,传媒与艺术设计学院院长方兴、教学副院长刘慧、播音与主持艺术专业教研室全体成员等参加会议。会议由副院长刘慧主持。


方兴指出,作为民办高校,要担负起为党育人、为国育才的责任和使命,人才培养方案是进行人才培养的基。叨戎厥。下一步学院班子将深入一线调研,充分了解媒体行业需要怎样的专业人才,掌握一手数据作为修订人培方案的依据,进一步完善人才培养方案。

会上,播音与主持艺术教研室主任李延召向与会专家详细地介绍了播音专业人才培养方案的制定思路、课程体系、增减变化等内容。与会专家在听取汇报后,对播音专业人才培养方案的体系模块设计、课程构成等给予了充分肯定,谢东升会长认为播音专业人才培养方案制定工作开展地扎实有效,方案科学可行。在课程设置上应强化基。怀鋈瞬排嘌厣。同时,王丽教授对人才培养方案的具体内容提出了意见与建议。她表示,播音专业的人才培养方案修订要结合新文科建设、媒体行业的流变与专业分众化发展等关键要素,找准专业定位。


刘慧表示,播音专业人才培养方案要充分吸收专家意见,进一步进行修改和完善。完善定稿后,抓紧组织课程标准的制定和修订,加强资源建设,改进教学方法,将播音与其他艺术学科进行交叉与融合,为学院的人才培养与长远发展贡献力量。

 

地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
鸭脖网页版:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号 技术支持:荆楚网

鸭脖网页版(郑州)有限公司