鸭脖网页版

友情链接
你现在的位置:鸭脖网页版 > 机构设置 > 传媒与艺术设计学院 > 专业建设专业建设

鸭脖网页版:传媒与艺术设计学院刘慧教授开设专题讲座

传艺学院  发布时间:2022-03-24
 

323日下午,传媒与艺术设计学院于教二001教室举行了一场《如何将创新创业贯穿于设计学科人才培养的全过程》的专题讲座。讲座解析如何将创新创业贯穿于设计学科人才培养的全过程,讨论将创新创业有机融入课程教学,以达到润物细无声的育人效果。


刘慧教授从六个部分创新创业政策解读、创新创业申报事项、创新创业大赛指导过程、申报书和计划书写作、关键技术和难点、成果与应用对在场学员进行讲解。并以开展青年红色筑梦之旅活动为例子提出几个主要创新商业模式创新,底层技术创新、应用技术创新型、工业技术创新、新材料领域创新、生物技术创新团队,整合资源创新……”,以此来引导教师和学子们去分析选题的背景及意义。


在刘慧教授讲解申报书与计划书写作环节时,她提问商业计划书核心内容是什么?如何填写?以此方法来进行对策略方案可行性的论证。

项目是做出来的,不是打磨出来的。这句话是刘慧教授在讲座上提出的。她认为主动学习,跟上新形势;自我锻炼,增强新技术;珍惜岗位,用心带学生这三点是在实践学习中最重要的也是最应该被领悟的。


当代中国青年要勇于创新,深刻理解把握时代潮流和国家需要,敢为人先、敢于突破,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会。要实学实干,脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦、如饥似渴,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。这句话出自习近平总书记于清华大学考察时说的话。对于本次活动,刘慧教授希望老师们与学生们能像习近平总书记说的那样,通过自己的思维创新能力,去获得能让自己满足的优秀成绩。

地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
鸭脖网页版:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号 技术支持:荆楚网

鸭脖网页版(郑州)有限公司