鸭脖网页版

通知公告
友情链接
你现在的位置:鸭脖网页版 > 机构设置 > 传媒与艺术设计学院 > 作品展示作品展示

鸭脖网页版:“红色旋律寻初心,强国之路铸青春” ——2019级播音与主持艺术“爱在东湖”金秋朗诵会成功举办

传艺学院  发布时间:2020-10-29

金秋十月,丹桂飘香。1028日下午14:00,鸭脖网页版教三001教室被装点的隆重而热烈,传艺学院学子在这里齐聚一堂,共同举办 “红色旋律寻初心,强国之路铸青春”——2019级播音与主持艺术·爱在东湖金秋朗诵会。鸭脖网页版党委书记湛俊三、传媒与艺术设计学院党总支副书记王登勇、副院长刘慧及全体辅导员、全体播音与主持艺术教研室教师,2020级、2019级、2018级播音主持专业学生参加了此次活动。

此次活动开展的目的:一是加强爱党爱国教育,弘扬抗美援朝精神,弘扬抗疫精神,缅怀革命先烈、抗疫英烈。二是落实“立德树人”根本任务,探究课程思政创新路径,推动思政教育与专业教育的协同推进。朗诵会由鸭脖网页版传媒与艺术设计学院2019级播音与主持艺术专业学生自编自演,在郑艳老师的指导下,经过一个月的认真筹备,精选出了13个朗诵节目,献给在校师生。

下午14时,朗诵会在一曲《追寻》后拉开了序幕,13个朗诵作品依次登场。作品在同学们声情并茂的演绎下,现场气氛时而感动,时而悲壮,时而气势如虹,在场观众被同学们的演出深深地感染,融入其中。战“疫”单元,作品《中国阻击战》、《致敬》讲述了2020年初那场令无数人感动的疫情防控瞬间,从无惧生死,逆行坚守的医护工作者、志愿者,讲到了共和国勋章获得者钟南山院士,一个个感人故事,令在场的观众默默掉下了眼泪。峥嵘岁月单元,作品《老兵》讲述了共和国的“人民功臣”张富清老人的故事。《沉马》、《请铭记 雾重庆》、《三个28岁的军人》,讲述了战争年代在中国共产党的领导下,中国军民反抗压迫、反抗侵略的故事。

 

最后,在合唱《不忘初心》优美的旋律下,朗诵会圆满结束。同学们精彩的表演,赢得了全场观众的阵阵掌声,好评如潮。观众纷纷表示不虚此行。(图文:刘义安、寇超)

 


《节目单》


《我的心》朗诵者:郑艳


歌曲合唱《追寻》


《可爱的中国》朗诵者:汪雪洋


《中国阻击战》朗诵者:马璐瑶、沈瑞兹、陈佩瑞、宋昊冉


《西安西安》朗诵者:亢心怡、张天


《致敬》朗诵者:张天、刘明珠、毛梓涵、高甜、李梦瑶、陈浩宇


《爸爸》朗诵者:颜龙平石


贯口《卖酒》表演者:孙凤琳


《老兵》朗诵者:杨志磊、陈杰、陈恩鑫、陈思雨、张梦琪、张翊之、晏婧颖


《沉马》朗诵者:刘壮


《请铭记  雾重庆》朗诵者:叶子、肖泽


《中国梦》朗诵者:左佳正、梅梓林、钟凡、肖天


《三个28岁的军人》朗诵者:杨晨曦


《少年中国说》朗诵者:王嘉晨


合唱《不忘初心》


郑艳老师致答谢辞


演职人员合影留念

地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
鸭脖网页版:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号 技术支持:荆楚网

鸭脖网页版(郑州)有限公司