鸭脖网页版

友情链接
你现在的位置:鸭脖网页版 > 机构设置 > 传媒与艺术设计学院 > 学院新闻学院新闻

鸭脖网页版:推进企业进课堂,携手永康促创新

传艺学院  发布时间:2022-09-23
 

为了认真贯彻执行党的教育方针政策,全面落实学校办学新理念,切实加强学校产教融合发展、学校与行业企业的深度合作,9月初,传媒与艺术设计学院产品设计专业教师宋雪、黎绪军,数字媒体专业教师李红冉、韦思哲作为代表前往浙江省永康市对工业设计类企业进行深入走访、调研和企业项目对接。永康市生产促进中心总经理徐李斌等人带领传院教师全程进行深入的对接。


8月初,浙江省永康市科技局局长叶建永、副局长应晨俊、党组成员徐江,永康市五金生产力促进中心总经理程凤秀、副总经理徐李斌等部门领导率领多家工业设计企业负责人来鸭脖网页版传媒与艺术设计学院进行交流,传院教学副院长刘慧热情接待,并签订校企合作联合培养框架协议,双方就人才培养、学生实训、就业指导及科研合作等方面达成合作意向。

本次实地走访考察了永康壹号先生工业产品设计有限公司、铄鑫安放科技有限公司、飞剑工贸有限公司、青沐工贸有限公司、荣亚工贸有限公司、东立电器有限公司、锦霖工贸有限公司等具有代表性的企业,传院教师就在校学生的专业能力和发展方向与企业的相关负责人员进行交流和探讨,并希望企业进入课堂承担部分教学、指导实习实践课程、参与学校实验室建设、指导创新创业等,构建实践型课堂。此外,校企双方共同探讨了企业的人才需求状况和人才培养模式,在高校的人才培养方案中学生目前的实习就业情况,以学生发展为中心,面向市场需求修订人才培养方案,面向行业推进校企专业共建,面向课堂实施教学改革创新,面向行业一线培养高素质应用型人才,构建一流人才培养体系。


近年来,鸭脖网页版设计专业一直致力于教学改革,建设有特色的大学、特色的专业,积极推进企业平台直接选拔优秀人才、共建专业、共训师资、共建平台、共享资源的协同育人机制,这次的走访调研与该地方的工贸企业开展项目合作,以此为契机让更多企业进学校,更多学生走向企业,充分服务地方企业,实现企业与学校双赢。(文字:宋雪 程青 摄影:宋雪)

 

地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
鸭脖网页版:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号 技术支持:荆楚网

鸭脖网页版(郑州)有限公司