鸭脖网页版

友情链接
你现在的位置:鸭脖网页版 > 机构设置 > 传媒与艺术设计学院 > 学院新闻学院新闻

鸭脖网页版:年少绘梦 强国有我——传媒与艺术设计学院携手青山石化社区开展暑期助教活动

传艺学院  发布时间:2022-07-15
     711,传媒与艺术设计学院的师生们前往武汉市青山区石化社区,青山区石化社区的小朋友们、、画板,为这里的孩子们圆梦暑假。本次暑期助教实践活动,是鸭脖网页版携手青山区石化社区党支部,40名社区托管子女和农名工随迁子女开展关爱活动,并对社区儿童进行助学帮扶。

开班仪式现场

鸭脖网页版“绘梦行动”暑期社会实践队的队员们结合学科特色和专业特长,通过开展暑期艺术班的形式,深入了解社区儿童的学习生活身心健康,主动关心孩子们并帮助他们解决成长的困惑和烦恼,为社区办实事,为孩童献爱心,使他们感到“心有人爱,身有人护,难有人帮”,陪他们一起度过一个健康充实、安全温馨而有意义的暑假。


绘梦行动实践队队员合影

在暑期班开班仪式上,全体与会人员行注目礼,庄重而又严肃的齐唱国歌。青山区石化社区党委书记许鸿波对武汉东湖学院师生们的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢,对参与本次“绘梦行动”暑期班的小朋友给予深切希望传媒与艺术设计学院党总支副书记、副院长王登勇热情洋溢的为“绘梦行动”暑期班致辞。随后,实践队队员和小朋友们一起重温少先队誓词我是中国少年先锋队队员,我在旗下宣誓:我热爱中国共产,热爱祖国,爱人民,好好学习......,铿锵有力的宣誓声在青山区石化社区党群服务中心响起,师生们用坚定的誓词表达了他们爱党的信念和热爱学习积极向上的信心。

活动中,传媒与艺术设计学院绘梦行动实践队队员和青山区石化社区工作人员共同为社会实践基地揭牌,宣布暑期助学班正式开班。


指导学生绘画并合影

在接下来的暑期助学班,将开设绘画和播音主持培训两门艺术课程,教授小朋友绘画的基本技巧,让画笔成为他们发挥想象,描绘世界的窗口,带领他们找到情绪宣泄情感表达的合理途径讲授朗诵表演的基本技能,使孩子喜欢说话、敢于表达,激发孩子的自信,提高孩子语言表达的连贯性和条理性。课程以“喜迎20”为主,旨在引导小朋友树立正确的世界观、人生观和价值观,增进小朋友们的爱国情怀,将党史学习、爱国教育和美育教育深度融合,让孩子们在绘画、朗诵体育活动中潜移默化的接受教育,使孩子们的身心得到熏陶,让孩子们懂得欣赏生活的美丽,感受世界的多姿多彩,从而培养孩子们的修养、审美、品行、素质。


肖樟老师指导学生朗诵《童心向党》

社会实践是青年与社会进行有效沟通的桥梁,是广大学生融入社区、认识社会、理解社情的途径之一。本次暑期助教活动让大学生们走出校园、走向社会,在实践中锻炼专业能力,丰富社会阅历,同时在实践中不断地突破创新,实现反哺社会,对实践队队员来说意义非凡。文字:程青 王静 摄影:刘品嘉)


合影

地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
鸭脖网页版:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号 技术支持:荆楚网

鸭脖网页版(郑州)有限公司