鸭脖网页版

友情链接
你现在的位置:鸭脖网页版 > 机构设置 > 传媒与艺术设计学院 > 学院新闻学院新闻

鸭脖网页版:传媒与艺术设计学院召开2022年期中总结大会暨上半年目标责任制分析会

传艺学院  发布时间:2022-07-07
 

76日下午15:30,传媒与艺术设计学院在教二001召开2022年期中总结大会暨上半年目标责任制分析会,传院党总支书记、院长方兴,党总支副书记、副院长王登勇,教学副院长刘慧以及全体教职工参加了本次会议。会议由传院行政秘书王丽主持。


会议首先由王丽汇报了传院目标管理责任书中各项指标任务截止6月的完成情况,重点指出了完成情况不太理想的项目。

王登勇指出本学期党团建设等各项学生工作安全稳定有序开展,招生工作和就业工作目前还在如火如荼的进行,在专业教师和辅导员老师的积极投入和通力合作下,这两项重要工作取得了较大突破,并强调今后要继续加强专业教师和辅导员老师队伍的交流与合作,相互促进、共同发展。他表示下半年会加大奖励措施和引导力度,动员学生积极参与到学术研究和创新创业大赛中来,鼓励学生将个人发展融入学院、学校的发展中来,力争优质圆满完成学院2022年目标管理责任书的各项指标任务。

随后刘慧表示今年上半年教学工作平稳有序开展,2022届毕业设计展、毕业生就业对接会在大家的齐心协力和相互配合下成功举办。她强调各教师要具体了解班级学生特点和水平做好下半年备课工作;同时做好大学生“互联网+”创新创业项目大赛等赛事准备和各项申报工作;各教师要提前谋划,关注和指导2023届毕业生考研和就业工作。其次,刘慧就一流课程申报、教师论文发表、指导学生学科竞赛等教学科研项目对各教研室提出了要求,她强调学院全体教职工要统一思想,攻坚克难,将较难完成的指标任务细化落实到教师个人,建议各教师与学院签订目标责任书,及时反馈跟进进展情况,完成情况与教师年终考核评分挂钩。针对学生论文、作品及获批专利这项指标任务,刘慧提出在辅导员老师引导学生正确认知和理解该项指标的基础上,专业课教师可以为学生提供正规有效的论文发表渠道,提升学生参与学术研究的积极性和动力。


会议中各教研室负责人介绍了负责的目标责任项目实施措施、进展情况以及实施过程中遇到的困难,方兴对各教研室取得的成绩表示肯定,并对遇到的困难一一提出了合理的建议和解决方案,并将亲自参与指导难度较大、出现困难较多的项目。

方兴提出各教师在假期做好疫情防控和调养好身心的同时,要做好假期“充电”规划,他强调一要提升自身综合素质、精准掌握科研项目信息,二要做好下学期课程准备,精心预设,激发思维,有效互动,突出教学特色和亮点,实现心灵与心灵的思想碰撞;三要积极完成科研论文、专利、竞赛项目的任务,以更高的标准和要求迎接新一轮的本科教学评估。

最后方兴总结强调了实施目标责任制工作的重要性与紧迫性,对今后的工作提出增强工作主动性、灵活性、开创性的要求,通过发挥考核的导向、激励和监督作用,全力推动学院建设、学校发展。(文字:程青 摄影:王丽、冯宇扬)

地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
鸭脖网页版:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号 技术支持:荆楚网

鸭脖网页版(郑州)有限公司