鸭脖网页版

友情链接
你现在的位置:鸭脖网页版 > 机构设置 > 传媒与艺术设计学院 > 学院新闻学院新闻

鸭脖网页版:传媒与艺术设计学院开展“如何搜索和应用英文学习与设计资源”主题讲座

传艺学院  发布时间:2022-05-06
 

为帮助学生开阔眼界,打开学习新思路,54日下午,传媒与艺术设计学院在教二311开展了题为“如何搜索和应用英文学习与设计资源”的专题讲座,讲座由学院环境设计专业副教授郭媛媛主讲,环境设计专业150余名学生参加了本次讲座。


郭媛媛是环境设计专业的资深教师,曾参加国家留学基金委“艺术类特殊人才培训”项目,并作为国家高级访学者公派赴美国马萨诸塞大学波士顿分校访学。郭媛媛谈到设计类课程的学习从来不是闭门造车,当代社会可以获取、学习和借鉴的资源众多,尤其是互联网资源“海洋”。大学生除了要阅览国内期刊文献,还要时刻保持一颗猎奇心和拥有追求美的热情,多浏览外文资源,这样才能及时了解全球环境设计的学科前沿、跟上时代的发展,捕捉创意与灵感。现如今外文网站非常智能,甚至可以通篇翻译,资源取之不尽用之不竭,通过浏览外文网站,不仅能学到专业相关知识,推开通往设计世界的另一扇大门,还能扩大词汇量,提升英语阅读能力。


郭媛媛表示英语作为学习工具,在设计类学生的学习中扮演着重要角色。她讲述了如何“不翻墙”就能直接获取外文资源网站,分享了Printeste官网、普利兹克奖官网等设计资源外文网站,以及纽约大都会艺术博物馆MMA、波士顿艺术博物馆MFA等外文艺术馆、美术馆、博物馆线上展览。她强调同学们在学习设计类专业知识的同时,也要注重和加强英语的学习;并希望同学们能通过Edx、Course、MIT Open Courses等国外优质的免费公开课资源来拓展知识、自主学习,多听世界一流大学、顶级教授的讲座;同时还建议大家通过Archrace、Archdaily、eVolo Skyscrapers等国际设计竞赛网站的信息来了解设计最前沿的变化,在设计和学习中不做井底之蛙。

本次讲座不仅帮助同学们在设计工作中找到新方法、打开新思路,还拓展同学们的学业规划和职业规划之路,为学生考研和留学深造了有力条件。(文字:郭媛媛、程青 摄影:王丽)

地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
鸭脖网页版:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号 技术支持:荆楚网

鸭脖网页版(郑州)有限公司