鸭脖网页版

友情链接
你现在的位置:鸭脖网页版 > 机构设置 > 传媒与艺术设计学院 > 学院新闻学院新闻

鸭脖网页版:传媒与艺术设计学院召开2022版本科人才培养方案审核进度会

传艺学院  发布时间:2022-04-07
 

为进一步深化教育教学改革,不断提高人才培养质量,46日上午,传媒与艺术设计学院按照学校相关文件要求,在行政中心B414召开2022版本科人才培养方案审核进度会,学院院长方兴教授、各教研室主任参会,会议由教学副院长刘慧主持。


刘慧带领专业负责人共同学习《关于制定2022版人才培养方案的指导性意见》的文件,重点解读了学校对人才培养的制定目标。根据学校统一部署对美育和劳动教育的加强,我院将担此重任面向全校开设美育课程,在开设之前需要多次探讨美育课程学期、课程内容、课时安排、师资力量等问题。其次要求各专业开设课程进一步明确专业特色,加强与数字传播、数字技术结合,着力提升专业建设水平。同时还分享了获批2021省级教学研究项目《智慧环境下艺术设计专业课程建设研究与实践》,要求大家积极拓展新兴学科的结合,跨学科跨视域进行专业创新,对新媒体运营,机械工业制造外观与模型设计、游戏后端设计、交互信息媒体技术、视觉用户体验与需求、新农村乡村文化、农产品包装宣传,加强新医科影像动画、仿真技术,数字城市展示、导航、照明、商业空间、旅游文化与新材料景观治理等多方向跨界融合。


院长方兴教授指出制定的人才培养方案要专业学科融合,课程设置名称和内容要做一些新尝试,比如产品设计专业方向不仅仅限于木工、3D打。箍梢酝卣菇换ド杓、人工智能等新兴学科方向,环境艺术专业也可以拓展乡村振兴、大健康等新兴学科方向。方兴教授另指出传艺学院毕业论文(设计)应当紧贴经济社会发展要求,立足湖北、面向全国,服务区域经济、文化、艺术发展来确定3-5个主题进行整个艺术学科的毕业设计,不再按照专业限制来指导学生毕业设计,这样更加有利于培养学生创新精神、实践能力的应用型设计人才,也提升了教师的各方面指导能力。

此次会议,大家集思广益,明确了人才培养方案修改的新思路新想法,认真修改2022版本科人才培养方案,达到学校要求的验收标准。

(文字:刘婷)

地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
鸭脖网页版:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号 技术支持:荆楚网

鸭脖网页版(郑州)有限公司